Prestasi Gemilang KKM III FIP UM dalam Ajang Lomba Spidy Cup Tahun 2023

Koordinatorat Kegiatan Mahasiswa III (KKM III) menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang lomba olahraga yang diadakan oleh Spionduty Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Malang. Dengan semangat kompetitif dan sportivitas tinggi, para mahasiswa kampus 3 berhasil meraih sejumlah kemenangan yang memperkuat citra dan keberhasilan kampus.

Tim olahraga dari berbagai ormawa di Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) UM berpartisipasi dalam beberapa cabang olahraga, diantaranya badminton, voli, futsal, dan basket. Keikutsertaan ini bukan hanya sebagai ajang kompetisi semata, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat tali persaudaraan antar-ormawa dan memupuk semangat kebersamaan di lingkup FIP.

Salah satu pencapaian gemilang datang dari cabang lomba badminton ganda putri yang berhasil mencapai babak final dan meraih gelar juara setelah menunjukkan performa yang luar biasa sepanjang pertandingan. Dalam cabang lomba badminton ganda putra pun KKM III juga meraih kemenangan dengan menempati di urutan ketiga. Kemenangan ini tidak hanya meriahkan para pemain, tetapi juga memberikan semangat positif bagi seluruh suporter dari Kampus 3 UM.

Tetapi sayangnya, dalam cabang lomba voli baik dari tim voli putra dan putri dari KKM III belum mampu masuk ke dalam babak selanjutnya dan harus berlapang dada karena berhenti di babak penyisihan. Begitupun dalam cabang lomba futsal putra dari KKM III juga berhenti pada babak penyisihan saja.

Cabang olahraga lain yaitu basket untuk tim putri harus berlapang dada karena terhenti pada babak penyisihan, tetapi kami turut berbangga kepada tim putra yang meraih juara kedua dalam pertandingan bola basket. Kemenangan ini menambah daftar catatan positif bagi kiprah KKM III FIP UM dalam dunia olahraga kampus.

Prestasi gemilang ini tidak hanya memberikan kehormatan bagi ormawa yang berpartisipasi, tetapi juga menjadi motivasi untuk terus mengembangkan potensi olahraga di lingkungan kampus. Keberhasilan ini juga menunjukkan bahwa di balik kegiatan akademiknya, mahasiswa Kampus 3 FIP UM memiliki semangat olahraga yang patut diacungi jempol.