Rapat Bersama BEM FIP UM: Memperkuat Koordinasi Pelaksanaan Program Kerja dan Agenda

BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Fakultas Ilmu Pendidikan merupakan lembaga yang bertanggung jawab dalam mewakili suara dan kepentingan mahasiswa di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang. Rapat bersama BEM Fakultas Ilmu Pendidikan menjadi salah satu momen penting untuk membahas program kerja dan agenda KKM III yang akan dilaksanakan di Kampus 3.

Rapat ini bertujuan untuk memperkuat program kerja yang telah direncanakan sebelumnya, serta mengidentifikasi dan mengevaluasi agenda yang perlu diperhatikan dan dilakukan dalam periode 2022 ini. Agenda rapat bersama BEM Fakultas Ilmu Pendidikan mencakup beberapa hal berikut:

1. Evaluasi Kegiatan Terdahulu: Rapat dimulai dengan melakukan evaluasi terhadap kegiatan yang telah dilaksanakan oleh KKM III. Dalam evaluasi ini, dibahas manfaat, keberhasilan, serta tantangan yang dihadapi dalam menjalankan program-program sebelumnya. Evaluasi ini penting untuk mengevaluasi efektivitas kegiatan yang dilakukan dan mencari cara untuk meningkatkan hasilnya di masa depan.
  2. Pemaparan Program Kerja: Selanjutnya, rapat bersama membahas pemaparan program kerja yang akan dilaksanakan oleh KKM III. Dalam pemaparan program kerja ini, anggota KKM III dan BEM Fakultas dapat saling memberikan masukan dan ide untuk menciptakan kegiatan yang bermanfaat dan relevan bagi mahasiswa khususnya di Kampus 3.
  3. Koordinasi Kegiatan: Rapat ini juga menjadi forum koordinasi antara KKM III dan BEM FIP terkait pelaksanaan kegiatan yang telah direncanakan. Anggota KKM III dan BEM FIP berdiskusi tentang jadwal, lokasi, dan detail teknis kegiatan. Koordinasi yang baik antara kedua organisasi ini penting untuk memastikan kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan kegiatan yang direncanakan.
  4. Rencana Kolaborasi: Rapat bersama ini juga menjadi kesempatan untuk merencanakan kolaborasi antara KKM III dan BEM FIP dalam hal kegiatan atau program kerja. Dalam hal ini dikoordinasikan agenda dan program kerja yang akan berkaitan atau akan melibatkan satu sama lain. Sehingga koordinasi yang akan dilaksanakan lebih jelas dan terarah.