KKM MERCH – KWU

Divisi KWU (Kewirausahaan) KKM III FIP UM memiliki peran penting dalam mendukung kegiatan dan kesejahteraan mahasiswa. Salah satu tanggung jawab mereka adalah menyiapkan snack dan barang-barang di kantin kesekretariatan KKM III serta mengelola KKM Merch. Divisi KWU KKM III FIP UM berperan sebagai penyedia layanan bagi mahasiswa dalam hal kebutuhan sehari-hari. Salah satu tugas utama mereka adalah menyiapkan snack dan barang-barang di kantin kesekretariatan KKM III. Dengan mengatur persediaan, divisi ini memastikan ketersediaan snack yang bervariasi dan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa. Dengan begitu, mahasiswa dapat dengan mudah memperoleh makanan ringan atau minuman saat berada di area kesekretariatan KKM III.

Selain itu, Divisi KWU juga bertanggung jawab dalam mengelola KKM Merch. KKM Merch merupakan produk-produk berlogo UM yang dikelola oleh divisi ini. Produk yang tersedia meliputi kaos UM, jaket UM, stiker, dan gantungan kunci. Dalam mengelola KKM Merch, divisi ini bertugas untuk merencanakan, memesan, menyimpan, dan mendistribusikan produk-produk tersebut kepada mahasiswa dan pihak terkait. Divisi KWU KKM III FIP UM berperan dalam memastikan ketersediaan dan kualitas produk-produk KKM Merch. Mereka melakukan survei pasar, melakukan komunikasi dengan supplier, dan memastikan ketersediaan barang sesuai permintaan mahasiswa. Divisi ini juga bertanggung jawab untuk mengatur pemasaran dan promosi produk agar dapat dikenal dan diakses oleh mahasiswa. Kemudian Divisi KWU juga bekerja sama dengan pihak terkait, seperti supplier, tim desain grafis, dan pihak internal KKM III. Dengan kerjasama tim yang baik, divisi ini dapat mengelola dengan efektif dan efisien semua kegiatan terkait snack, kantin, dan KKM Merch.

Dengan adanya KKM Merch, mahasiswa memiliki kesempatan untuk mendukung dan memperlihatkan rasa kebanggaan terhadap almamater mereka. Kaos UM dan jaket UM menjadi pilihan yang populer untuk dikenakan dalam berbagai acara kampus dan kegiatan sehari-hari. Sementara itu, stiker dan gantungan kunci dapat digunakan untuk memperindah pernak-pernik pribadi atau sebagai hadiah dan kenang-kenangan.

Divisi KWU KKM III FIP UM berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa serta memastikan kenyamanan dan kebutuhan mereka terpenuhi. Dengan menyediakan snack dan mengelola KKM Merch, divisi ini turut berperan dalam membangun semangat kebersamaan dan kebanggaan mahasiswa terhadap universitas mereka.