KKM III Hadiri LKMO BEM FIP UM: Membangun Integritas Kepemimpinan Milenial

KKM III (Koordinatorat Kegiatan Mahasiswa III) dengan antusias menghadiri undangan dari BEM FIP UM (Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang) dalam acara LKMO (Latihan Kepemimpinan Manajemen Organisasi). Acara yang diselenggarakan pada 17 Maret 2023 ini merupakan bagian dari program kerja Departemen Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa yang diinisiasi oleh BEM FIP UM 2023.

Dengan tema “Building Integrity in Millennial Leadership within Organizations“, acara LKMO dilaksanakan di Aula Gedung A19 Lt 9. Kegiatan tersebut dihadiri oleh ormawa dan unit aktivitas (UA) FIP UM serta beberapa pemateri yang berkompeten di bidang kepemimpinan dan manajemen organisasi.

Dua pemateri yang mengisi sesi pembekalan pada acara tersebut adalah Ir. H. Sofyan Edi Jarwoko, Wakil Wali Kota Malang, dan Wisnoe Prasetja Boedi, Letnan Jenderal TNI (Purn.). Mereka berbagi pengetahuan, pengalaman, dan wawasan mengenai integritas dalam kepemimpinan milenial.

Selain itu, hadir pula Ahmad Yusuf Sobri, S.Sos., M.Pd., selaku Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Malang, yang turut mendukung acara ini. Kehadiran dekan menunjukkan dukungan dan perhatian dari pihak fakultas terhadap pengembangan kepemimpinan mahasiswa.

KKM III merasa senang dan antusias menghadiri kegiatan LKMO ini. Acara ini dapat dijadikan sebagai kesempatan berharga untuk memperoleh pengetahuan dan wawasan baru dalam membangun integritas dan kepemimpinan yang profesional. Kegiatan LKMO ini menjadi salah satu upaya penting dalam mengembangkan kemampuan kepemimpinan dan manajemen organisasi mahasiswa di lingkungan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang. Dengan adanya acara ini, diharapkan generasi muda dapat membawa perubahan positif dan membangun organisasi yang berintegritas di masa depan.

Dengan semangat dan pengetahuan baru yang diperoleh dari LKMO ini, KKM III berkomitmen untuk menerapkan nilai-nilai integritas dan kepemimpinan yang baik dalam setiap program kerja dan kegiatan yang dilaksanakan. Mereka berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan dan menciptakan lingkungan yang inspiratif dan mendukung.