KAMPUS 3 BERBAGI TAHUN 2023

Bulan Ramadan selalu menjadi momen yang istimewa bagi umat Muslim di seluruh dunia. Di Kampus 3, mahasiswa aktif terlibat dalam agenda berbagi takjil yang diadakan setiap tahun. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bantuan dan keceriaan kepada sesama umat Muslim yang menjalankan ibadah puasa di sekitar area depan jalan Kampus 3.

Acara berbagi takjil ini merupakan hasil kerja sama antara mahasiswa, berbagai organisasi kampus, dan dukungan dari pihak-pihak luar yang dengan tulus ingin berpartisipasi dalam kegiatan ini. Dana yang diperoleh untuk acara ini berasal dari sumbangan yang diberikan oleh individu, perusahaan, dan organisasi yang ingin berperan serta dalam menyokong kegiatan mulia ini.

Tidak hanya mahasiswa yang terlibat, tetapi juga berbagai UKM,UA,dan UAM mahasiswa seperti UA (Unit Aktivitas) SERUNI turut berkontribusi dengan menyelenggarakan tadarus al-Qur’an di Masjid Kampus 3. Hal ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa dan masyarakat sekitar untuk mendapatkan pahala berlipat dalam bulan yang penuh berkah ini. Selain itu, UAM (Unit Aktivitas Mahasiswa) MCC juga berperan dalam menghidupkan suasana kegiatan berbagi takjil ini dengan menyanyikan beberapa lagu yang menghibur para peserta. Suara merdu mereka mengiringi momen berbagi takjil, menciptakan atmosfer kebersamaan dan sukacita yang tak terlupakan.

Kegiatan berbagi takjil ini mencerminkan semangat kepedulian dan persatuan yang ada di Kampus 3. Melalui kolaborasi antara mahasiswa, organisasi kampus, dan dukungan dari berbagai pihak, acara ini menjadi salah satu bentuk nyata dari semangat berdaya saing dan pengabdian sosial yang tinggi di kalangan mahasiswa. Selain memberikan manfaat kepada mereka yang membutuhkan, kegiatan berbagi takjil ini juga menjadi wahana untuk mempererat tali silaturahmi di antara mahasiswa, dosen, dan masyarakat sekitar.

Melalui kegiatan semacam ini, mahasiswa Kampus 3 belajar untuk saling berbagi, menghargai perbedaan, dan menunjukkan rasa empati kepada sesama manusia. Tidak hanya berperan sebagai sarana pengembangan akademik, Kampus 3 dengan berbagai kegiatan sosialnya juga berusaha membentuk mahasiswa yang memiliki kesadaran sosial tinggi dan siap berkontribusi dalam membangun masyarakat yang lebih baik.

Melalui kegiatan berbagi takjil ini, mahasiswa kampus 3 tidak hanya berperan sebagai pelaku, tetapi juga sebagai perekat hubungan antara kampus dan masyarakat sekitar. Semangat gotong royong serta rasa kepedulian terhadap sesama terwujud dalam kegiatan ini. Kegiatan berbagi takjil pada bulan Ramadhan ini menjadi momen yang tak terlupakan dan memperkuat ikatan sosial di lingkungan kampus 3 serta meningkatkan keberkahan bulan suci Ramadhan.