BEM UM dan KKM III Bersatu dalam Kegiatan “Integrasi Kampus”

KKM III menerima kegiatan kunjungan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Negeri Malang ke Kampus 3 dengan tajuk “Integrasi Kampus”. Kunjungan ini merupakan upaya untuk menjalin silaturahmi antara kampus 1, 2, dan 3, membangun komunikasi yang baik, serta meningkatkan koordinasi antar organisasi mahasiswa.

Kegiatan ini berlangsung di Kampus 3 Universitas Negeri Malang pada tanggal 14 Mei 2023. Rangkaian kegiatan dimulai dengan pembukaan yang dipandu oleh panitia. Selanjutnya, sambutan disampaikan oleh Presiden Mahasiswa UM 2023 dan Wakil Ketua Umum KKM III 2023, dan sesi perkenalan antara pengurus BEM UM 2023 dan pengurus KKM III 2023. Setelah itu, dilakukan pemaparan grand design BEM UM dan KKM III, di mana kedua organisasi berbagi rencana program kerja yang akan dilaksanakan dalam periode kepengurusan 2023.

Sharing session menjadi salah satu momen yang paling ditunggu-tunggu dalam kegiatan ini. Dalam sesi ini, BEM UM dan KKM III saling berbagi informasi, pemikiran, dan pengalaman terkait permasalahan yang dihadapi oleh mahasiswa kampus 3. Tujuan dari sharing session ini adalah untuk mencari solusi yang dapat memberikan dampak positif bagi mahasiswa dan mendorong tindak lanjut dalam hal kesejahteraan kampus 3. Terakhir, kegiatan ditutup dengan sesi dokumentasi bersama.

Kegiatan “Integrasi Kampus” berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme dari semua peserta. BEM UM menunjukkan keterbukaan dan kesediaan untuk bekerja sama dengan KKM III dalam berbagai program kerja yang dimiliki. Kolaborasi antara kedua organisasi diharapkan dapat memperkuat program-program yang ada serta meningkatkan pelayanan dan kesejahteraan mahasiswa di Kampus 3.

Kunjungan ini menjadi momentum penting dalam menjalin kerjasama antara BEM UM dan KKM III. Dengan adanya kolaborasi yang erat, diharapkan tercipta lingkungan kampus yang harmonis, saling mendukung, dan mampu menghasilkan kegiatan yang bermanfaat bagi mahasiswa. Dengan kegiatan “Integrasi Kampus” ini, diharapkan kerjasama antara BEM UM dan KKM III tidak hanya berhenti pada kunjungan ini, tetapi terus berlanjut dan saling mendukung dalam mencapai tujuan yang lebih besar. Integrasi kampus menjadi kunci dalam menciptakan lingkungan akademik yang harmonis, inovatif, dan memberikan manfaat yang nyata bagi seluruh mahasiswa Universitas Negeri Malang.