NGOBOR (Ngobrol Ormawa) Bersama DMF IP 2022

Dewan Mahasiswa Fakultas (DMF) adalah organisasi yang mewakili para mahasiswa di tingkat fakultas di sebuah perguruan tinggi atau universitas. DMF biasanya terdiri dari sekelompok mahasiswa yang dipilih atau dipilih secara demokratis oleh para mahasiswa fakultas tersebut. Tugas utama DMF adalah menjadi penghubung antara mahasiswa dan pihak fakultas atau universitas. DMF bertanggung jawab untuk memperjuangkan kepentingan dan kesejahteraan mahasiswa di tingkat fakultas, dalam kegiatan akademik, sosial, dan budaya.

Pada tanggal 6 Juli 2022, DMF IP UM melaksanakan agenda Ngobrol Ormawa bersama KKM III untuk membahas laporan pertanggungjawaban program kerja, agenda setiap divisi, serta kendala dan solusi yang dihadapi KKM III selama setengah periode.

Dalam diskusi tersebut, beberapa poin yang dapat dibahas antara DMF IP dan KKM III adalah sebagai berikut:

• Laporan Pertanggungjawaban Program Kerja

Membahas secara detail program kerja yang telah dilakukan oleh KKM III selama setengah periode serta mendiskusikan hasil yang telah dicapai, tantangan yang dihadapi, dan dampak dari program-program tersebut terhadap mahasiswa dan organisasi.

• Agenda Setiap Divisi

Meninjau agenda kerja dari setiap divisi dalam KKM III, membahas progres dan capaian setiap divisi, serta apakah ada kegiatan atau proyek yang masih perlu diperhatikan atau ditingkatkan.

• Kendala yang Dihadapi

Membicarakan kendala-kendala yang dihadapi oleh KKM III selama setengah periode, seperti keterbatasan sumber daya, kesulitan dalam menjalankan program, atau faktor lain yang mempengaruhi kinerja ormawa.

• Solusi yang Ditemukan

Selain membahas kendala, juga mendiskusikan solusi-solusi yang telah ditemukan untuk mengatasi kendala yang dihadapi. Jika ada perubahan yang perlu dilakukan dalam program atau strategi yang digunakan, hal ini dapat dibahas bersama untuk meningkatkan efektivitas ormawa.

• Evaluasi Kinerja

Melakukan evaluasi terhadap kinerja KKM III selama setengah periode, meninjau sejauh mana tujuan dan target yang ditetapkan telah tercapai, serta mengidentifikasi area yang masih perlu diperbaiki.

• Tindak Lanjut

Mendiskusikan tindak lanjut yang perlu dilakukan setelah ngobrol bersama ini. Tentukan langkah-langkah konkret yang akan diambil untuk mengatasi kendala dan meningkatkan kinerja ormawa ke depannya.

Dalam agenda NGOBOR (Ngobrol Ormawa) Bersama DMF IP ini, semua pihak memiliki kesempatan untuk memberikan masukan, menyampaikan pendapat dan berkolaborasi dalam mencapai tujuan bersama. Agenda ini diharapkan bermanfaat bagi pengembangan ormawa dan kemajuan organisasi mahasiswa di Universitas Melaksanakan.