AUDIENSI ORMAWA UM 68 TAHUN UM BERBENAH

Malang, 15 November 2022 – Dalam rangka memperingati ulang tahun ke-68 Universitas Negeri Malang (UM), Rektorat UM menggelar audiensi dengan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) yang ada di kampus. Acara tersebut bertujuan untuk mendengarkan aspirasi, masukan, dan ide-ide dari para mahasiswa sebagai bagian dari perayaan ulang tahun UM yang penuh semangat dan inovatif. Audiensi Ormawa UM dilaksanakan sebagai salah satu bentuk komunikasi dan interaksi antara pihak Rektorat dan perwakilan mahasiswa. Tujuan utamanya adalah untuk mempererat hubungan antara institusi dengan mahasiswa, serta mendorong partisipasi aktif dan keterlibatan mereka dalam proses pengambilan keputusan di lingkungan kampus.

Dalam audiensi tersebut, Rektor UM, Prof. Dr. Hariyono, M.Pd., didampingi oleh jajaran pimpinan universitas, menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas kontribusi serta dedikasi Ormawa UM dalam mendukung kemajuan dan pengembangan kampus. Rektor juga menyampaikan visi dan misi universitas dalam membangun lingkungan akademik yang inklusif, inovatif, dan berkelanjutan.

Para perwakilan Ormawa UM dari berbagai fakultas dan departemen hadir dengan semangat dan antusias. Mereka memanfaatkan kesempatan ini untuk menyampaikan aspirasi dan saran yang berkaitan dengan peningkatan kualitas pendidikan, fasilitas kampus, pengembangan minat dan bakat mahasiswa, serta berbagai isu sosial yang relevan. Selain itu, para perwakilan Ormawa juga mengajukan usulan dan inisiatif untuk mengoptimalkan peran dan fungsi masing-masing organisasi dalam mendukung pengembangan soft skill, kepemimpinan, dan pengalaman mahasiswa di luar kegiatan akademik. Mereka berharap agar universitas dapat memberikan dukungan dan bimbingan yang lebih baik dalam mengelola kegiatan dan program-program Ormawa.

Rektor UM, dalam tanggapannya, menyambut baik dan mengapresiasi usulan serta masukan yang diberikan oleh para perwakilan Ormawa. Beliau berkomitmen untuk mempertimbangkan setiap saran dan menjadikannya sebagai bahan evaluasi dan pengembangan kebijakan di universitas. Dalam penutup audiensi, Rektor UM mengungkapkan rasa syukur atas peran penting yang dimainkan oleh Ormawa UM dalam menciptakan suasana kampus yang dinamis, kreatif, dan harmonis. Ia berharap kerjasama dan sinergi antara Rektorat dan Ormawa dapat terus ditingkatkan demi mencapai tujuan bersama dalam membangun Universitas Negeri Malang yang lebih baik.

Audiensi Ormawa UM sebagai bagian dari perayaan ulang tahun ke-68 UM berhasil menciptakan ruang dialog yang positif antara pihak Rektorat dan perwakilan mahasiswa. Langkah ini membuktikan komitmen UM dalam menghargai peran serta kontribusi mahasiswa sebagai mitra strategis dalam mencapai keunggulan akademik dan pengembangan institusi ke depan.