Lomba Poster KKM III: Wadah Bakat Mahasiswa Kampus 3 UM untuk Berkreasi

Dengan memperhatikan pentingnya memberikan wadah bagi bakat mahasiswa, Koordinatorat Kegiatan Mahasiswa III (KKM III) menyelenggarakan Lomba Poster sebagai salah satu ajang perlombaan internal kampus 3 UM di bidang pembuatan poster kreatif. Lomba ini diikuti oleh mahasiswa kampus 3 angkatan 2021 dan 2022, dan dilaksanakan dua kali dalam satu semester.

Tujuan utama dari Lomba Poster ini adalah memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk melatih kemampuan dan kreativitas mereka dalam pembuatan poster. Lomba ini juga menjadi ajang untuk mengasah kemampuan komunikasi visual dan menggali ide-ide kreatif dari mahasiswa KKM III.

Rangkaian Lomba Poster terdiri dari tahap pendaftaran, pengumpulan karya, dan pengumuman pemenang. Edisi pertama, yang diadakan pada bulan Februari, mengusung tema “Pramuka Sedunia” dengan ketentuan poster manual. Lomba tersebut diselenggarakan secara bersamaan dengan peringatan Hari Pramuka Sedunia. Pada edisi tersebut, Fitria Kusherawati dari offering F21 berhasil menjadi pemenang dengan karya poster yang mengesankan.

Sementara itu, edisi kedua Lomba Poster yang diadakan pada bulan Mei, menampilkan tema “Inovasi Digitalisasi Pendidikan” dengan ketentuan poster digital. Lomba ini juga diselenggarakan bersamaan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional. Pada edisi ini, Fitri Wahyuni dari offering A5F berhasil meraih kemenangan dengan karya poster yang kreatif dan relevan dengan tema.

Para pemenang Lomba Poster ini mendapatkan benefit berupa uang pembinaan dan hasil poster dari seluruh peserta akan dipajang di mading kampus 3 UM. Hal ini memberikan pengakuan dan apresiasi atas kreativitas dan kerja keras mereka dalam menghasilkan poster yang menarik dan informatif.

KKM III berharap bahwa Lomba Poster dapat menjadi batu pijakan bagi mahasiswa untuk mulai aktif mengembangkan bakat mereka dan ikut serta dalam perlombaan. Lomba ini mendorong semangat berprestasi dan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengekspresikan kreativitas mereka melalui media poster.